„Feinschmecker Olio Award" - passende Beiträge

Agrestis – Bell‘Omio Bio

Wieder auf dem Siegertreppchen! Auch 2016 erhielt das Bell‘Omio Bio aus Sizilien einen der begehrten Olio Awards: Dieses Jahr ist es der zweite Platz in der Kategorie der leicht fruchtigen Olivenöle. Die junge Mannschaft der Kooperative gibt alles, um Olivenöle der Spitzenqualität herzustellen.

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Olio Award 2015 – Testsieger Olivenöl

2014 war ein schwarzes Jahr für das italienische Olivenöl: Der Regen, die Temperaturen, die Olivenfliege. Insgesamt wurde im letzten Herbst im ganzen Land zwar viel weniger Olivenöl produziert als normalerweise, aber dieses Öl hat durchaus das Zeug zum Spitzenöl!

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Feinschmecker Olio Award Kategorie intensiv fruchtig

Jeder Olio Award Kategorie intensiv fruchtig in diesem Jahr ging nach Spanien. Ich hatte schon von unseren italienischen Olivenölproduzenten gehört, dass wetterbedingt die Qualität der Oliven bei der Ernte 2013/14 nicht so gut war und in vielen italienischen Regionen keine herausragenden Ergebnisse beim Olivenöltest zu erwarten waren.

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Feinschmecker Olio Award Kategorie leicht fruchtig

Trotz der wetterbedingt unzureichenden Ernte in vielen italienischen Olivenregionen haben es beim diesjährigen Feinschmecker Olio Award Kategorie leicht fruchtig immerhin zwei Olivenöle auf das Siegertreppchen geschafft:

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Feinschmecker Olio Award Kategorie mittelfruchtig

Beim Feinschmecker Olivenöltest 2014 belegte das Castillo de Canena Reserva Familiar Picual den 1. Platz in der Kategorie der mittelfruchtigen Olivenöle. Wie der Name schon sagt, ist es reinsortig aus der Olive Picual gepresst. Es überzeugte die Jury mit seinen frischen Noten von Artischocken, Kräutern und Fruchtkompott.

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Galgón Oro Bailen 99 Arbequina

Die andalusische Olivenmühle Galgon Oro Bailen 99 gewann 97 Punkte bei einer diesjährigen Höchstpunktzahl von 98

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Castillo de Canena First Royal Olives

In den vergangenen Tagen hatte ich bereits mehrfach über die Testsieger des Flos Olei 2014 berichtet. Ein weiteres ausgezeichnetes Olivenöl aus Spanien ist Castillo de Canena First Royal Olives. Die Ölmühle hat im Flos Olei 2014 die diesjährige Höchstpunktzahl von 98 Punkten erreicht.

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Castillo de Canena Picual

Besonders gut hat die Ölmühle Castillo de Canena mit ihren Ölen Picual, Royal Temprano und Reserva Familiar abgeschnitten. Sie erreichte die Höchstpunktzahl von 98.

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Villa Pontina Colline Pontine DOP monocultivar Itrana

Das Olivenöl Colline Pontine DOP von der Ölmühle Villa Pontina wird zu 100% aus der Olivensorte Itrana gewonnen. Dank des milden Klima und der idealen Hanglage an den Pontinischen Hügeln (=Colline Pontine) gedeiht diese Olivensorte besonders gut auf dem durch DOP-Status geschützten Herstellungsgebiet.

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Masia El Altet: Aceite de Oliva virgen extra High End

Die Nase umspielt es mit einem wahren Feuerwerk an Aromen: Salat, frisch geschnittene Luzerne, Tomatenpflanzen und Tomatenfrüchte, Artischocke, grüne Bohnen, frische grüne Mandeln, Pfirsich und Aprikose.

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