„BIOL" - passende Beiträge

Agrestis – Verd’Olivo Novello und Bell‘Omio Bio

Buccheri liegt 600/700 m über dem Meeresspiegel in den Monti Ibeli und ist die am höchsten gelegene Ortschaft in der Region von Syrakus. Vor zehn Jahren gründete der rührige Pino Nicotra hier eine Kooperative um die Olivenölkultur seiner Heimat auf ein Spitzenniveau zu heben.

...weiterlesen...

BIOL – Die besten Olivenöle aus Italien

Auf der BIOL in Italien werden jedes Jahr die besten Bio-Olivenöle der Welt gekürt. Neben Italien, Spanien und Griechenland sind auch Öle aus vielen anderen Ländern vertreten, z.B. Israel, der Libanon, die USA und Chile. Die meisten Olivenöle werden allerdings aus Italien zum Wettbewerb angemeldet.

...weiterlesen...

BIOL 2010 – Der Preis für das beste Bio-Olivenöl der Welt

Was ist BIOL?


BIOL ist ein in Deutschland noch nicht allzu bekannter internationaler Preis für das beste Olivenöl der Welt. 2010 fand der Wettbewerb vom 23. April bis 1. Mai in der italienischen Stadt Bari statt. Das Thema neben der Wahl des besten Öls war die Beziehung zwischen ländlicher und städtischer Umwelt sowie die Verbesserung der bäuerlichen Lebensstandards. Es sollten Möglichkeiten aufgezeigt werden, wie Landwirte Energie sparen und den Einsatz von Chemie verringern können. Im Zeitalter der Globalisierung soll daran erinnert werden, dass die Absatzmärkte sehr nahe, nämlich in der Stadt liegen können.

...weiterlesen...