„Anleitung" - passende Beiträge

Pastaschule 12: Gnocchi selber machen

Für die Zubereitung von Gnocchi aus Kartoffeln werden sehr mehligkochende Erdäpfel benötigt. Empfehlenswerte italienische Sorten sind Piacentine und Spunta. In Deutschland kann man beispielsweise Désirée verwenden.

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Pastaschule 9: Tortellini selber machen

In dieser Lektion unserer Pasta-Schule können Sie lernen, wie Sie Tortellini selber machen können. Für die Zubereitung von Tortellini verwendet man einen Teig mit Eiern.

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Pastaschule 7: Farfalle selber machen

Die Pastaschule geht mit dem Projekt Farfalle selber machen in die siebente Lektion. In der Zubereitung sind sie gar nicht so schwierig, sofern man die richtigen Utensilien und nicht zu dicke Finger hat.

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Pastaschule 5: Tagliatelle selber machen

Häufen Sie das Mehl auf, lassen Sie in der Mitte eine Mulde für die Eier – also quasi einen flachen Krater aus Mehl. Geben Sie die Eier in die Mitte und rühren Sie sie mit einer Gabel mit dem Mehl zusammen. Passen Sie auf, dass Ihr „Mehldamm“ nicht bricht und die Eier herauslaufen können.

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Pastaschule 4: Orecchiette selbstgemacht

Für Orecchiette selbstgemacht benötigen Sie den Pastateig ohne Ei, den Sie eine Stunde vor der eigentlichen Pastaformung vorbereiten sollten, denn er sollte eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

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Pastaschule 3: Ligurische Trofie selber machen

Wenn Sie den Teig erst einmal vorbereitet haben, brauchen Sie für Trofie nur ein Messer, einen rauen Untergrund (Holzbrett), Trockenfläche für die Nudeln und Geduld...

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Pastaschule 2: Fusilli selber machen

Diese Pastaform ist als Spirelli besonders bei Kindern beliebt, denn anders als die langen und glatten Spaghetti oder Maccheroni sind sie mit der Gabel leichter zu handhaben. Auch für kleine Menschen mit noch nicht allzu ausgeprägter Feinmotorik.

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Pastaschule 1: Maccheroni selber machen

Das wichtigste Utensil, um Maccheroni selber machen zu können (und noch viele weitere Pastasorten) ist ein Metallstab von ca. 30 cm Länge und ca 0,3 - 0,5 cm Durchmesser.

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Lasagne selber machen

Sicher und gesund: Lasagne selber machen

Mit dem neuerlichen Lebensmittelskandal um Pferdefleisch in Lasagne und anderen italienischen Fertiggerichten kann einem der Appetit schon mal vergehen. Wie gut, dass man mit etwas Zeit all diese Gerichte aus vorwiegend frischen Zutaten selber kochen kann. Dann muss man auf Lasagne und Co auch nicht verzichten, sondern kann sie mit ruhigem Gewissen genießen.
Lasagne besteht im Wesentlichen aus einer Rinderhacksauce, Béchamelsauce, Lasagne-Platten und Parmesan. Viele der Zutaten finden Sie in unserem Shop. Sie erkennen sie an den Verlinkungen.

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