TOP TEN 2021: DER FEINSCHMECKER testete Aceto Balsamico. Ergebnis? Dieser fruchtig-würzige Aceto Balsamico ist Königsklasse. Die Experten loben Noten von Feigen und Trockenobst und Lakritz.
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Nr.: 71436
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Giuseppe Giusti Aceto

Balsamico Eccellenza Emiliana - Hier erfahren Sie mehr:

Anfang 2021 testete das Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER nach über zehn Jahren wieder einmal Aceto Balsamico. Das Ergebnis? Ein Kracher! Denn unsere Hausmarke „Eccellenza Emiliana“ landete direkt in den Top Ten.



„Feigen und Trockenobst sind im etwa achtjährigen Essig sehr präsent. Dazu Noten von Lakritz und Pfeffer. Angenehm harmonisch. Fein zu Fleisch und Käse“, lobt die Laudatio.
Wir sind ziemlich stolz darauf, unseren Balsamico „Eccellenza Emiliana“ mit dem ältesten Balsamicomeister Italiens – der Acetaia Giusti in Modena - herstellen zu dürfen und freuen uns riesig über die Platzierung!



Ein weiterer Grund zur Freude: Mit unserer Hausmarke können wir Ihnen nun Aceto Balsamico der Spitzenqualität zu einem unschlagbaren Preis anbieten.


Zutaten

gekochter Traubenmost, Weinessig, Enthält Sulfite., 6% Säure


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Giuseppe Giusti, Via Quattroville 155, I-41100 Lesignana (MO)


Kundenbewertungen

4 von 4 Bewertungen

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Kräftig, aber dennoch ausgewogen. Dieser Balsamico macht Freude. Sehr gut!

70 von 79 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich kann die begeisterten Rezensionen nicht nachvollziehen. Vielleicht sind es verschiedene Abfüllungen und man hat an der Qualitätsschraube gedreht. Die Chargennummer meiner Abfüllung ist L 1357. Wenn man direkt an der Flasche riecht, sticht der Essig in der Nase. Die Verkostung gestaltet sich nicht viel angenehmer. Sehr essiglastig und dünnflüssig. Überhaupt kein Vergleich zum Denso von Giusti. Mit €15 in der Qualität überteuert. Lieber €5 drauflegen und den Denso kaufen.

81 von 93 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Buongiorno Matthias, ganz herzlichen Dank nochmal für Ihre Rezension zu unsrem Balsamico Eccellenza Emiliana. Unser Einkauf hat die betreffende Charge sensorisch geprüft und für einwandfrei befunden. Das Verhältnis von Süße und Säure ist unserer Meinung nach ausgewogen: Am Gaumen sind deutlich süße, würzige und holzige Noten zu erkennen. Zudem besitzt der Eccellenza auch nur eine Dichte von 1,25 und ist damit dünnflüssiger als der Balsamico Il Denso von Giusti mit einer Dichte von 1,33. Mit zunehmender Reife in der Flasche wird auch der Eccellenza etwas süßer. Grundsätzlich lässt sich jedoch der "Il Denso" mit dem Excellenza hinsichtlich Dichte und Reifezeit in keiner Weise vergleichen und wir prüfen gemeinsam mit dem Hersteller die Kommunikation dazu, um keine falschen Erwartungen zu wecken. Auch werden wir zusätzliche technische Angaben noch am Produkt ergänzen.

Ich bin total begeistert von diesem Balsamico. Er schmeckt so gut, dass man ihn beinahe pur genießen kann. Fruchtig und eine feine Säure. Sehr gut. Unbedingte Kaufempfehlung von mir.

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Für mich derzeit der beste Balsamico im Preis-Leistungsverhälnis. Kommt fast an den Denso von Giuseppe Giusti ran und kostet nur 15 statt 20 Euro. Finde diese dickflüssigkeit und angehme Süße perfekt ausbalanciert. Als einziger Balsamico un 20€ im Feinschmecker 2021 Test in den TOP 10. Alle andere Kosten deutlich mehr, oder haben deutlich schlechter abgeschnitten. Für mich zurecht ein Gewinner bzw Testsieger Aceto Balamico di Modena.

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