Aus der Region Latium
Von Elisabeth Thomas am 22. Januar 2016
... ist dieses feine Öl! Ich habe es wirklich immer tröpfchenweise genossen und bin froh, wenn es bald wieder zu bestellen ist!
2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
je 100 g | |
Brennwert | 800 kcal / 3347 kj |
---|---|
Fett | 93.3 g |
davon gesättige Fettsäuren | 13.3 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |
Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri
Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.
gefrorenes Olivenoel taut auf
Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.
Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.
Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.
Von Elisabeth Thomas am 22. Januar 2016
... ist dieses feine Öl! Ich habe es wirklich immer tröpfchenweise genossen und bin froh, wenn es bald wieder zu bestellen ist!
2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Astrid Kraus am 19. Juli 2015
Dieses Öl schmeckt sagenhaft. Wir hatten am Wochenende ein Nachbarschafts-Begegnungs-Grillfest. Ich hatte eine sehr große Schale gemischten Salat zubereitet, der in kurzer Zeit schon gegessen war. Alle lobten den guten Salat!!!
2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Christine Mayer am 19. Juni 2015
Klein und fein ist dieses aromatische Öl! Ich bin sehr zufrieden damit. Am liebsten verwende ich es für Salate, aber auch über Fisch oder Fleisch getröpfelt ist es einfach nur köstlich!
2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Gerlinde Hofmann am 8. November 2015
Ich muss auch ein grosses Lob für dieses gute Öl aussprechen! Es ist auch das allerbeste Öl das ich kenne!
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Tolles Öl am 29. September 2015
ich bestelle dieses Öl immer wieder, so ein tolles Öl hatte ich noch nie. Wir essen gerne abends Baguette und tunken die Scheiben in Öl mit Balsamico - herrlich..:-)
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .