Rubatà integrale

(2)

Rubatà integrale handgerollte Vollkorngrissini

- Locanda La Posta
Lust auf uriges Vollkorn: Für die kleinen, knusprigen Schwestern der Grissini verwendet Familie Genovesio nur echte italienische Mutterhefe, eine Art milden Sauerteig, der mit grobem Roggenvollkornmehl gebacken wird.   Mehr erfahren
Lieferstatus - bitte klicken!
2,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 100 g GP: 100 g = 2,99 €
2,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 100 g GP: 100 g = 2,99 € Nr.: 70172 Zutaten
  • Gratis Versand ab 25 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Rubatà integrale
Lieferstatus - bitte klicken!
2,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 100 g GP: 100 g = 2,99 €
2,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Locanda La Posta

Wie in den alten Tagen konservieren die Genovesios ausschließlich auf natürlichem Wege mit frischem Olivenöl, mit würzigem Salz und mit erstklassigen Essigen. Seit über 200 Jahren kocht die…

Aus der Region Piemont

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
Produktdetails

Hier erfahren Sie mehr

Die Rubatà der Familie Genovesio wird mit "Lievito Madre" gebacken, einer milden Sauerteigart aus Weizenmehl. Der Teig wird so lange mit Olivenöl geknetet bis er eine feste Struktur bekommt. Das Olivenöl macht den Geschmack des Teiges eleganter als in der urtypischen, mit Schmalz gebackenen Version. Der Hauptunterschied zwischen den langen Grissini und den kurzen Rubatà liegt dann in der Herstellung. Für Grissini wird der Teig von Hand gestreckt, für Rubatà wird der Teig auf sich selbst gerollt wodurch die charakteristische, knorrig-verschlungene Form entsteht.
Die Rubatà ist viel älter als das klassische Grissino. Sie wurde 1679 in Turin für den jungen Herzog Vittorio Amadeus II erfunden, der keine weichen Brotkrumen vertrug. Die knusprig gebackene Rubatà war schnell so beliebt, dass selbst Napoleon Bonaparte aus Paris einen Kurier ins Piemont schickte.

Piemont

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Weichweizenmehl Typ 00, Roggenvollkornmehl 24%, Wasser, Natives Olivenöl Extra 6%, Mutterhefe, Olivenöl 2%, Salz, Gerstenmalz, Kann Spuren von Milch, Sesam oder Hülsenfrüchten enthalten.

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert388 kcal / 1624.2 kj
Fett6.7 g
davon gesättige Fettsäuren1.3 g
Kohlenhydrate 70.7 g
davon Zucker1.8 g
Eiweiss11.2 g
Salz1.62 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Agroalimenta srl, Via Pinerolo 208/A, I-10061, Cavour

Kundenbewertungen

(2)
Schreiben Sie eine Bewertung
Köstlich und gesund

Von Doris Walter am 30. September 2015

Da ich immer Vollkornprodukte anderen nicht so wertvollen Prodkuten vorziehe, bevorzuge ich auch in diesem Fall die Vollkornvariante der Grissini. Sie schmecken einfach herrlich und sind dazu auch noch so gesund!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Knuspriger Genuss!

Von Roswitha Voigt am 8. September 2015

Das ist mal eine wunderbare Abwechslung! Natürlich lieben wir auch Grissini aber diese Rubatà sind mal etwas ganz Anderes! Wer es gerne knusprig mag, sollte sich diesen Genuss nicht entgehen lassen!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden

Produkt bewerten

  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen