Pecorino Romano D.O.P.

(16)

Pecorino Romano DOP Schafskäse

- Argiolas Formaggi
Über ein halbes Jahr reift der würzige Reibekäse, der nach der uralten Tradition aus purer Schafmilch gekäst wird. Mit seinem pikanten Charakter und der typisch körnigen Salzkristallstruktur begeistert er den Käsekenner.   Mehr erfahren
7,95 € Bisheriger Verkaufspreis: 7,95 € Verfügbar
6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 200 g GP: 100 g = 3,45 €
6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Menge 200 g GP: 100 g = 3,45 € Nr.: 78093 Zutaten
  • Gratis Versand ab 25 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Pecorino Romano D.O.P.
Pecorino Romano D.O.P. Auf den Wunschzettel Verfügbar
7,95 € Bisheriger Verkaufspreis: 7,95 € Verfügbar
6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 200 g GP: 100 g = 3,45 €
6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Argiolas Formaggi

Aus der puren, frischen Schafsmilch Sardiniens, käst Familie Argiolas ganz traditionell und mit viel Liebe den echten Pecorino und die weltberühmten Käse der sardischen Hirten.

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Mindestens 6 Monate gereift.
Schon die Legionäre des Alten Roms kamen in den Genuss dieses Käses aus Schafsmilch. Nachgewiesenermaßen gehörte er nämlich zur Wegesration der römischen Soldaten. Hoffentlich hatten sie genügend zu trinken dabei, denn der hohe Salzgehalt macht durstig. In Friedenszeiten schmeckt er selbstverständlich noch viel besser, sowohl pur als auch auf Brot oder gerieben auf Pastagerichten.

Pecorino bedeutet eigentlich einfach nur Schafskäse, doch viele Regionen Italiens haben im Laufe der Jahrhunderte ihre eigene Variante des Pecorino entwickelt. So haben wir auch Pecorino Susardu von Sardinien, in Öl eingelegten Pecorino aus Kalabrien und viele weitere Pecorino-Spezialitäten im Angebot.

Denn als zusätzliche Veredelung geben manche Käsereien Pistazien, Trüffel oder Chili in ihren Käse.

Wie bei vielen italienischen Käse-Spezialitäten gibt es auch den Pecorino in verschiedenen Reifegraden: Ganz frisch heißt er novello und hat noch ein ausgeprägtes Milcharoma. Die gereifte Form stagionato schmeckt würziger und salziger. Aber probieren Sie selbst, welche Variante Ihnen am besten schmeckt.
Zutaten

Zutaten

Schafsmilch, Lab, Salz, Rinde nicht zum Verzehr geeignet.

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert399 kcal / 1661 kj
Fett28.4 g
davon gesättige Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate 7.6 g
davon Zucker0.8 g
Eiweiss28.3 g
Salz2.8 g
FAQ

Frische-Garantie

Gratis-Kühlversand

Gustini legt im Frische-Bereich großen Wert auf Qualität und bietet Ihnen deshalb Gratis-Kühlversand: ganz ohne Aufpreis oder Mindestbestellmenge.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Donnerstag. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wie werden Kühl-Artikel für den Versand verpackt?

Unsere Frische-Artikel werden zusammen mit gekühlten Gel-Elementen separat und isoliert verpackt . Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Kühl-Elemente können Sie zuhause beliebig oft wiederverwenden.

Wie erreicht mich das Paket sicher?

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Versand des Paketes.
Haben Sie zu Hause keine Möglichkeit, das Paket entgegenzunehmen, können Sie auch einen Nachbarn mit der Annahme beauftragen und eine abweichende Lieferanschrift (z.B. die des Nachbarn oder Ihre Büroanschrift) angeben.

DOP - Denominazione di Origine Protetta:

steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.

Kundenbewertungen

(16)
Schreiben Sie eine Bewertung
täglicher Genuss

Von Dieter Werner am 9. November 2013

Ein Tag ohne Pecorino ist kein richtiger Tag für mich. Er gehört bei mir zum Leben dazu.

30 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
SUPER

Von Renate Gehrke am 20. August 2010

Mit würzigem Schwarzbrot = Ein GENUSS!!!

18 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Schmeckt wunderbar!

Von Kirsten Jäger am 13. März 2014

Als echte Pecorino-Freundin ziehe ich diesen Pecorino Romano jedem Parmesan vor. Weil er so wunderbar schmeckt und dazu noch so gesund ist, kommt er sehr oft bei uns auf den Tisch!

17 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Genau richtig

Von Daniela am 10. August 2011

Ein schöner harter Käse mit hervorragendem Salzgehalt, wo man diese salzigen Körnchen in der Konsistenz schmeckt. Ich verwende diese Käsesorten meist gerieben zu allem möglichen. Salat, Bolognese etc. Ich finde, die perfekte Abrundung für alle kalten und warmen Gerichte. Salz braucht man dann aber als Würze nicht mehr.

12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Guter Käse

Von Mirko am 13. August 2011

Ein durchaus intensiver Käse mit starkem Salzgehalt. Leicht salziges Aroma trifft es nicht ganz, es ist schon durchaus sehr salzig. Teilweise hat man regelrecht Salzkristalle auf der Zunge. Dies bedeutet aber nicht, dass der Käse schlecht wäre. Für alle Liebhaber von salzigen Speisen absolut ideal.

11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
der Allerbeste!

Von Florian Beck am 31. Januar 2014

Dieser Pecorino ist für mich einfach der Allerbeste!!! Er ist geschmacklich so toll abgerundet, dass er einfach nicht besser schmecken könnte!

13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Pecorino

Von Victoria W. am 15. Januar 2011

Ich liebe ihn auf frischen, warmen Brötchen!!!

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Besser!

Von Dani am 5. Mai 2015

Der neue Pecorino von Arigolas Formaggi schmeckt wirklich sehr gut, sogar noch besser als der der alten Firma. Obwohl dieser nur noch min. 6 statt 8 Monaten reift. Im allgemeinen finde ich euere neuen Käseangebote top!
Ich hoffe Ihr nehmt noch mehr in eurem Sortiment auf.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Immer genügend Vorrat vorhanden!

Von Eckard Schulte am 13. Juli 2014

Dieser reifere Pecorino ist genau nach meinem Geschmack! Der Salzgehalt ist so, wie ich ihn mir wünsche! Ich ordere immer rechtzeitig Vorrat, damit mein Kühlschrank nie verwaist.

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Auch im Sommer frisch!

Von Heidi Winter am 8. August 2015

Hallo gustini, danke für die schnell Lieferung! Auch bei der Hitze ist alles wie immer gut und frisch angekommen! Ich hätte auch ungern auf meinen Pecorino verzichten müssen!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Mein Favorit!

Von Alfred Ziegler am 29. März 2015

Genau so muss ein guter Pecorino schmecken! Das würzige Aroma bringt mich immer wieder neu zum Schwärmen! Mein Favorit!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Je mehr, je besser...

Von Björn Fuchs am 27. November 2014

Dieser Pecorino hat nur einen einzigen Nachteil: Er macht süchtig und man kann nicht mehr aufhören mit geniessen! So bin ich Dauerbesteller geworden... je mehr, je besser...

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Purer Geschmack

Von Renate aus B. am 28. Januar 2011

er braucht ein bischen Wärme bevor er sein Aroma und somit den Geschmack entfaltet. Auf frisch geröstetem Brot + Butter ein Hochgenuß!

4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Bewundernswert

Von Wolfganz König am 16. August 2015

Auch in mir hat dieser Käse seinen Bewunderer gefunden. Wenn man einmal anfängt, ihn zu geniessen, mag man nicht mehr aufhören!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Könnte noch etwas reifer sein

Von Dani am 7. August 2014

Sehr leckerer Pecorino Romano! Das Stück welches ich erhalten habe hätte ruhig noch etwas reifer sein können, aber nichts desto trotz ein ausgezeichneter Pecorino. Danke Gustini, ihr habt einen Stammkunden mehr.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
zu viel Salz

Von Karin B. am 21. Januar 2011

Mir ist dieser Pecorino leider zu salzig. Schade, nicht mein Geschmack.

7 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden

Produkt bewerten

  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen