Ciambellone all'olio

Olivenöl-Kuchen

0 Kundenrezension(en)
Olivenöl-Kuchen
  • Personen:
    12 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    1
  • Zubereitungszeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    60 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 2 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Dass in Italien Olivenöl für fast alles verwendet wird, beweist dieses leckere Kuchenrezept.
Es lässt sich mit Orangen- oder Zitronenschalen oder Pinienkernen noch nach Ihrem Geschmack verfeinern.

Zusatzinformationen

Für eine vegane oder laktosefreie Variante dieses Kuchens können Sie statt Kuhmilch sizilianische Mandelmilch verwenden.
Sehr köstlich schmeckt es auch mit Früchtekompott (siehe Bild).

Zutaten

+ 4 Eier, getrennt
+ 300 g Zucker, extrafein
+ 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Msp. Gemahlene Vanille
+ 250 ml mildes Olivenöl + etwas für die Form
+ 400 g Mehl
+ 2 TL Backpulver
+ 250 ml Milch
+ Puderzucker zum Bestäuben