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Italienisches Mehl

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Eines der besten Mehle Italiens für die Zubereitung von Pizza! Pizzerien und Restaurants in Italien (vor allem in Neapel) schwören auf die Mehle der Antico Molino Caputo. Jetzt können Sie selbst zum Pizzabäcker werden. Details
2,29 € zzgl. Versand
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Menge: 1 kg Art.: 68057
Versetzen Sie mit selbstgemachter Pizza Ihre Familie in eine kleine Trattoria in Florenz - mit diesem original italienischen Pizzamehl gelingt der Pizzateig spielend leicht. Der intensive Duft des knusprigen Pizzateigs.. Details
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Menge: 1 kg Art.: 68024
Feines Weizenmehl speziell zur Nudelherstellung. Die Pasta bleibt nach dem Kochen bissfest und dunkelt nicht nach. Schmeckt wie bei Mama in Italien. Details
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Menge: 1 kg Art.: 68025
Jetzt kann das Pizzafest beginnen: Mit diesem Vorteilspaket des in Italiens so beliebten Pizzamehls bleibt keiner hungrig. Das ist Qualität, die überzeugt. Details
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Menge: 5 X 1 kg Art.: 68065
Das Farina Blu von Caputo kann man getrost als Profi-Pizzamehl bezeichnen, denn die Pizzaioli (Pizzabäcker) in Italien schwören darauf. So gelingt auch zu Hause der Geschmack klassischer neapolitanischer Pizza. Details
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Menge: 1 kg Art.: 68058
Viele Pizzerien und Restaurants in Italien schwören auf die Verwendung des Farina Caputo Blu. Jetzt können Sie selbst zum Pizzabäcker werden und klassische neapolitanische Pizza ganz leicht zu Hause herstellen. Details
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Menge: 5 X 1 kg Art.: 68068
Die Feinheit eines Farina jetzt auch aus Hartweizen gemahlen. So gelingen italienische Pizzen, Pasta und Brote wie in Italien. Details
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Menge: 1 kg Art.: 68073
Dieses italienische Backpulver ist für Kuchen, Pizza, Piadina und Torta al Testo (=Fladenbrot) zu verwenden. Es gehört in jede italienisch ausgestattete Küche. Details
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Menge: 3 X 15 g Art.: 68063
Bestes Weizenmehl vom Mehl-Spezialisten Molino Frumenta, ideal geeignet zur Zubereitung von Pizza, Pasta und zum Backen italienischer Spezialitäten wie Pandoro oder Panettone. Details
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Menge: 1 kg Art.: 68033
Das Mehl der italienischen Firma Caputo wird von vielen für das beste Mehl zur Zubereitung von Pizza und Pasta gehalten - mit diesem praktischen Probierpaket können Sie sich selbst ein Bild machen. Details
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inkl. 7% MwSt. GP: 2,16 € / 1 kg
Menge: 3 X 1 kg Art.: 68067

Italienisches Mehl

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Italienisches Mehl

In Italien gibt es eine andere Unterscheidung zwischen Mehl und Grieß als in Deutschland. In Deutschland liegt der Unterschied zwischen Mehl und Grieß in der Größe der Körner. Wird das Mehl zu einer Größe von 0,3 bis 1 mm gemahlen, entsteht Grieß. Alles, was kleiner gemahlen wird, wird in Deutschland als Mehl bezeichnet.
In Italien unterscheidet man zwischen Mehl und Grieß nach dem Rohstoff. So wird italienisches Mehl aus Weichweizen (Triticum aestivum) gemahlen grundsätzlich als farina bezeichnet. Auch die Typen werden in Italien anders unterschieden. Wenn Sie mehr über den Unterschied zwischen tipo 0 und tipo 00 erfahren möchten, lesen Sie den Blogbeitrag Italienisches Mehl tipo 0 und tipo 00.

Italienisches Hartweizenmehl - Semola

Hingegen wird das Mahlprodukt aus Hartweizen (Triticum durum) als semola bezeichnet. Der Mahlgrad ist dabei für die Bezeichnung unerheblich. Allerdings gibt es den Namenszusatz rimacinata, was einen zweiten Mahlvorgang bezeichnet, nach dem das Semola selbstverständlich feiner ist. Der Mahlgrad, der in Deutschland als Grieß bezeichnet wird, trägt in Italien den Namenszusatz Semola grossa.

Verwendung von Farina und Semola

In Italien, vor allem im Süden, wo sich große Anbaugebiete für Hartweizen befinden, wird das Mehl daraus vor allem für die Pastaproduktion verwendet. Semola-Mehl, also Hartweizen, hat einen höheren Anteil an Eiweiß, so dass es sehr gute Klebeigenschaften aufweist. Diese werden weiter nördlich und vor allem nördlich der Alpen, wo Weichweizenmehl (Farina) verwendet wird, mit der Zugabe von Ei zum Nudelteig ausgeglichen. Farina findet aber auch für die Zubereitung der zahlreichen süßen Gebäckspezialitäten wie Cantuccini und Ricciarelli Verwendung.