Spezialitäten von I Contadini

Pomodori essiccati al sole

Verfügbar
5,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 230 g GP: 100 g = 2,57 €
5,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 73267 Menge 230 g GP: 100 g = 2,57 €

La Passata Rustica

Verfügbar
1,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 250 g GP: 100 g = 0,80 €
1,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 72483 Menge 250 g GP: 100 g = 0,80 €

Il Sugo ai Pomodori Essiccati

Verfügbar
3,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 250 g GP: 100 g = 1,60 €
3,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 72484 Menge 250 g GP: 100 g = 1,60 €

Pomodori ciliegini essiccati al sole

Verfügbar
6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 230 g GP: 100 g = 3,00 €
6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 73268 Menge 230 g GP: 100 g = 3,00 €

Paté di Pomodori Secchi

Verfügbar
4,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 230 g GP: 100 g = 2,17 €
4,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 72482 Menge 230 g GP: 100 g = 2,17 €

Pomodori secchi ripieni con tonno

Verfügbar
8,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 230 g GP: 100 g = 3,87 €
8,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 73269 Menge 230 g GP: 100 g = 3,87 €

La Bruschetta

16,79 € Bisheriger Verkaufspreis: 16,79 € Verfügbar
15,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 1 Set GP: 1 Stück = 15,90 €
15,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 81178 Menge 1 Set GP: 1 Stück = 15,90 €

I Contadini e Burrata

20,70 € Bisheriger Verkaufspreis: 20,70 € Verfügbar
19,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
GP: 1 Stück = 19,90 €
19,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 81180 GP: 1 Stück = 19,90 €

Fabiano Viva Primo

21,83 € Bisheriger Verkaufspreis: 21,83 € Verfügbar
17,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
GP: 1 Stück = 17,90 €
17,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 81181 GP: 1 Stück = 17,90 €

I Contadini

I Contadini

Im Sommer verwandelt sich EdoardoTrentins Azienda Agricola in ein tomatenrotes Meer: die Sonne des Südens brennt und die Zeit der Pomodori secchi bricht an.
Ganz unten am Stiefelabsatz liegt das Salento. Das Meer färbt den Himmel hier azurblau und die rote eisenhaltige Erde ist so fruchtbar, dass einzigartig aromatische Tomaten und reichlich geschmackvolle Gemüse, Olivenbäume und Weinreben gedeihen. Durch den Schirokko und den Mistral gilt die Halbinsel als das Land des Windes und das Land der glühenden Sonne.
Nonno Fiumano, der Gründer der Azienda Agricola „iContadini“ liebt die heiße Sonne seiner Heimat: „Sie trocknet die Tomaten und brennt sich in die Haut ein. Aber ich bin stolz auf meine Falten, denn sie zeigen, dass ich mein Leben lang auf diesem Land, das ich so liebe, gearbeitet habe.“

Apulien

Als Kornkammer Italiens wird Apulien seit der Antike bezeichnet. Dank des hier angebauten Hartweizens steht die Wiege der Pasta in dieser süditalienischen Region.

Zur Region
Vor 3o Jahren fing Nonno Fiumano mit seiner Familie an, große Gärten anzulegen, in denen bis heute Auberginen, Zucchini, Knoblauch, Kapern und unendlich viele Tomaten wachsen. Heute führen seien Enkel Edorardo und Emanuele die Farm der iContadinis. Ihr Spezialtität ist die Essiccazione al sole, das Trocknen der Gemüse in der Sonne.
Wenn im Juli die ersten Tomaten ausreifen, verwandelt sich die Azienda jedes Jahr in ein überbordendes rotes Meer. Dann werden die Pomodori geerntet, geschnitten, gesalzen und 5 Tage unter freiem Himmel in der brennenden Sonne getrocknet. Alles hier geschieht in liebevoller Handarbeit, alles wird komplett naturbelassen.
Zeit, Geduld, Ehrlickeit und sorgsame Pflege - das sind die Werte, an die Edorado und Emanuele glauben und für die sie leben. Ihre getrockneten Tomaten und ihre eingelegten Gemüse sind echtes Slowfood. Nonno Fiumano ist stolz auf die Brüder: „Wenn ich heute auf meine geliebten Enkel schaue, ihre Leidenschaft sehe, dann weiß ich sie sind iContadini und ich bin bei Ihnen. Denn wenn Du ein echter Bauer bist, dann hörst Du nie auf einer zu sein.“