Dolce di Fragole

Erdbeerkuchen

1 Kundenrezension(en)
Erdbeerkuchen
  • Personen:
    6 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    0
  • Zubereitungszeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    20 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 1 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Ein gemütlicher Kaffeetisch auf der sommerlichen Terrasse oder dem Balkon. Dazu dieser fruchtige Erdbeerkuchen. Einfach himmlisch.

Zutaten

+ 200 g Himbeer- oder Erdbeergelee
+ 2 Blatt Gelatine
+ 50 g feiner Zucker
+ 400 g Erdbeeren
+ abgeriebene Schale von einer Zitrone
+ 1 Tortenboden

Anleitung

Gelatine nach Packungsangabe auflösen. Das Gelee mit 3 EL Wasser bei geringer Hitze schmelzen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Gelatine unterrühren.
Die Erbeeren behutsam mit Zucker und Zitronenschale vermengen und auf dem Tortenboden verteilen. Den Gelee-Sirup darüber gießen und erhärten lassen.
Mit Schlagsahne servieren.