Mozzarella di Bufala 250g - 100% latte di bufala

Büffelmozzarella - Mozzarella di Bufala - 100% Büffelmilch

- La Florida
Die beiden großen Mozzarella-Kugeln aus frischer Wasserbüffelmilch haben ein gekräutertes, blumiges Aroma und eine hauchzarte Moschusnote. Wie vor hundert Jahren, werden die Kugeln in Apulien von Hand geschöpft.   Mehr erfahren
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La Florida

In den sanften Hügeln Apuliens, zwischen runden Trulli und flach aufgeschichteten Natursteinmauern, grasen die friedlichen Wasserbüffel der Familie Florenzio. Ihre gehaltvolle, frische Milch wird auf „La Florida“ zu köstlichem Mozzarella.

Aus der Region Apulien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Im Gegensatz zum gewöhnlichen Mozzarella aus Kuhmilch wird der Mozzarella di Bufala aus der Rohmilch von Wasserbüffeln hergestellt. Wasserbüffel sind zwar in der Milchproduktion längst nicht so ertragreich wie Milchkuhrassen, doch ihre Milch wird vor allem wegen des doppelt so hohen Fettgehaltes geschätzt (8%). Durch diesen erhöhten Fettgehalt hat der Mozzarella aus Büffelmilch einen intensiveren Geschmack als die Kuhmilch-Variante.
Im so genannten Filata-Verfahren wird er als Frischkäse mit heißem Wasser übergossen und dann lange geknetet, was ihm seine faserige Konsistenz verleiht.

Der Büffelmozzarella ist dabei weniger gummiartig als der aus Kuhmilch hergestellte.

Verwenden Sie ihn als Belag für Ihre Pizza, bereiten Sie einen Insalata Caprese für Ihre Antipasti zu oder genießen Sie den Mozzarella pur zu einem fruchtigen Weißwein.

Der Mozzarella wird dienstags in Apulien frisch hergestellt und macht sich von dort auf den Weg zu uns, wo er am darauf folgenden Montag eintrifft. Zwischen Dienstag und Donnerstag wird er von uns versandt, nach Absprache am darauffolgenden Montag (nur nach vorheriger Absprache am Freitag). Des Weiteren ist der Käse aufgrund seiner Herstellung ohne Konservierungsstoffe nur kurze Zeit haltbar (max. 10 Tage) und deswegen frisch zu genießen. 1 Schale (100g) enthält 2 Kugeln mit ca. je 50 g.

Gustini Rezept-Tipp: Mozzarella-Feigen-Spieße
Zutaten
+ 1 Kugel Mozzarella
+ 1 Feige
+ 2 Scheiben Prosciutto
+ 2 EL Olivenöl
+ 2 EL Essig
+ 1 EL Honig

Zubereitung
Schneiden Sie die Feige und den Mozzarella in Stücke. Schneiden Sie den Schinken in Stücke von der Größe, dass Sie den Mozzarella darin einwickeln können und wickeln Sie ihn ein.

Bereiten Sie aus den flüssigen Zutaten das Dressing zu und geben Sie es über die Spieße. Servieren Sie die Spieße innerhalb von einer halben Stunde.

Apulien

Zur Region
Zutaten

Zutaten

pasteurisierte büffelmilch, verarbeitungsmolke, Salz, Lab

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert256.9 kcal / 1066.7 kj
Fett20.1 g
davon gesättige Fettsäuren15.1 g
Kohlenhydrate 1.9 g
davon Zucker1.8 g
Eiweiss17.1 g
Salz0.96 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

La Florida, Via Femmina Morta 40, I-70017 Putignano

FAQ

FAQ

Wie lange hält sich der Mozzarella di bufala?

Da der Bio-Käse ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird, beträgt die Haltbarkeit ab Zustellung an Ihrer Haustür 5 bis 8 Tage. Wir empfehlen den Käse deswegen immer frisch zu geniessen.


Welche Milch wird für den Käse verwendet?

Für diesen Mozzarella wird pasteurisierte Büffelmilch verwendet.


Wie werden die Büffel beim Erzeuger gehalten?

600 Bubalis-Wasserbüffel zählt die La Florida-Herde, davon sind nur 100 milchgebende Büffelkühe. Zur Herde gehören auch männliche Büffel, alte Tiere und Kälber. Die friedlichen Riesen grasen gemeinsam auf der weitläufigen Farm, haben einen großen Stall und fressen das selbst angebaute Getreide der Familie.


Wie ist der Mozzarella verpackt?

Der Mozzarella wird in einem stabilen Plastikbecher versendet.


Warum ist der Büffelmozzarella im Sommer nicht immer verfügbar?

Eine Büffelkuh bei La Florida gibt am Tag im absoluten Maximum 12 Liter Milch. Zum Vergleich: eine deutsche Milchkuh gibt im Durchschnitt 20 Liter. Im Sommer aber geben die Büffel aufgrund der Hitze naturbedingt noch weniger Milch, so dass die Milchbauern bei La Florida entsprechend weniger Burrata herstellen.


Frische-Garantie

Gratis-Kühlversand

Gustini legt im Frische-Bereich großen Wert auf Qualität und bietet Ihnen deshalb Gratis-Kühlversand: ganz ohne Aufpreis oder Mindestbestellmenge.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Donnerstag. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wie werden Kühl-Artikel für den Versand verpackt?

Unsere Frische-Artikel werden zusammen mit gekühlten Gel-Elementen separat und isoliert verpackt . Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Kühl-Elemente können Sie zuhause beliebig oft wiederverwenden.

Wie erreicht mich das Paket sicher?

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Versand des Paketes.
Haben Sie zu Hause keine Möglichkeit, das Paket entgegenzunehmen, können Sie auch einen Nachbarn mit der Annahme beauftragen und eine abweichende Lieferanschrift (z.B. die des Nachbarn oder Ihre Büroanschrift) angeben.

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