Antico Frantoio della Fattoria 250ml

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Fattoria Olivenöl Extra Vergine Antico Frantoio della Fattoria Olio Award 2015 Testsieger 3. Platz

- Antico Frantoio Fattoria

Antico Frantoio della Fattoria 250ml °

3. Platz in der Kategorie mittelfruchtig beim Feinschmecker Olio Award 2015: Das golden schimmernde, leicht trübe Olivenöl aus der preisgekrönten Ölmühle Quattrociocchi verführt Sie mit grünen Aromen, wie Kopfsalat, junge Banane und Artischocke.   Mehr erfahren
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Antico Frantoio Fattoria

Aus der Region Latium

Produktdetails
Zutaten
FAQ
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Versteckt hinter einer Reihe Zypressen, umgeben von weiten Olivenhainen liegt die kleine Ölmühle Antica frantoio della Fattoria. Hier wird Olivenöl mit viel Liebe und nach traditionellen Verfahren kalt gepresst. Genießen Sie das handgemachte flüssige Gold Italiens aus 100% italienischen Oliven!
Beachten Sie, dass naturtrübes Olivenöl nicht zum Anbraten verwendet werden sollte, da die Schwebstoffe im Öl nur ein Erhitzen bis 130°C ermöglichen, denn bei dieser Temperatur ist der Rauchpunkt erreicht. Verwenden Sie für höhere Temperaturen bis 180°C ein filtriertes Olivenöl.

Latium

Zur Region

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olio Award 2016: Top 40
  • Feinschmecker Olio Award 2015: Gewinner 3. Platz mittelfruchtig
  • Feinschmecker Olio Award 2014: Top 100
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert800 kcal / 3347 kj
Fett93.3 g
davon gesättige Fettsäuren13.3 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Kundenbewertungen

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Viel Lob für das Öl!

Von Astrid Kraus am 19. Juli 2015

Dieses Öl schmeckt sagenhaft. Wir hatten am Wochenende ein Nachbarschafts-Begegnungs-Grillfest. Ich hatte eine sehr große Schale gemischten Salat zubereitet, der in kurzer Zeit schon gegessen war. Alle lobten den guten Salat!!!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Einfach köstlich!

Von Christine Mayer am 19. Juni 2015

Klein und fein ist dieses aromatische Öl! Ich bin sehr zufrieden damit. Am liebsten verwende ich es für Salate, aber auch über Fisch oder Fleisch getröpfelt ist es einfach nur köstlich!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Eine kleine Kostbarkeit....

Von Elisabeth Thomas am 22. Januar 2016

... ist dieses feine Öl! Ich habe es wirklich immer tröpfchenweise genossen und bin froh, wenn es bald wieder zu bestellen ist!

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Grosses Lob

Von Gerlinde Hofmann am 8. November 2015

Ich muss auch ein grosses Lob für dieses gute Öl aussprechen! Es ist auch das allerbeste Öl das ich kenne!

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Bestes Olivenöl das ich kenne

Von Tolles Öl am 29. September 2015

ich bestelle dieses Öl immer wieder, so ein tolles Öl hatte ich noch nie. Wir essen gerne abends Baguette und tunken die Scheiben in Öl mit Balsamico - herrlich..:-)

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