Agrestis Bell'Omio BIO

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Agrestis Bell Omio BIO Feinschmecker 2016 Olio Award 2. Platz leicht fruchtig Sizilien

- Agrestis

Agrestis Bell'Omio BIO °

Silber-Gewinner des Olio Award 2016! Mit dem komplexen, pikant-grünen Aromenspiel von Artischocke, Rukola und Kräutern überzeugte das Olivenöl die Fachjury des Gourmet-Magazins DER FEINSCHMECKER in der Kategorie "leicht fruchtig".   Mehr erfahren
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Agrestis

In Buccheri nahe Syrakus im Osten Siziliens arbeitet Agrestis an der Herstellung feinsten Olivenöls.

Aus der Region Sizilien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
In Salaten kommen die vielfältigen Aromen des Olivenöls am besten zur Geltung, es kann aber auch sowohl zum Anbraten von Fleisch als auch für die Zubereitung von Minestrone sehr gut verwendet werden.

Die verwendete Olivensorte ist Tonda Iblea, benannt nach den Monti Iblei in Sizilien. Die Olivenhaine der Genossenschaft Agrestis befinden sich rund um Buccheri bei Syrakus, wo es neben den vielen Olivenbäumen auch viele Mandelbäume gibt.
Die Genossenschaft Agrestis bringt nicht nur hervorragendes Olivenöl hervor, sondern setzt sich gleichzeitig auch dafür ein, den jungen Leuten der Region eine Zukunft auf dem Land zu ermöglichen. Während andernorts die Landflucht der nachwachsenden Generationen in vollem Gange ist, bietet Agrestis den jungen Menschen eine Perspektive. Im Jahr 2000 kauften die Gründer Giuseppe Paparone und Pino Nicotra gemeinsam mit 20 Mitgliedern Land und brachten die verwilderten Olivenhaine wieder auf Vordermann. Heute bewirtschaftet die Genossenschaft 6000 Bäume, die hauptsächlich die regional typische Sorte Tonda Iblea tragen. Giuseppes und Pinos Söhne sind nur zwei der 20 jungen Menschen, die in der Genossenschaft arbeiten.

Sizilien

Zur Region

Agrestis Bell’Omio Bio Steckbrief

Erntejahr 2015
Olivensorte(n) 100% Tonda Iblea
Erntemethode von Hand
Erntezeitpunt Mitte Oktober
Gebiet/Region Monti Iblei
Anzahl Bäume 3500
Kategorie leicht fruchtig
Zertifizierung Bio
Geruch intensiver Geruch nach Kräutern und grünen Tomaten
Geschmack harmonisch, nach Gemüse, mit einer dezenten Bitternote
Herstellung kontinuierliches Verfahren
Filtrierung keine
Polyphenole (mg/l) 253
Mehrfach unges. Fettsäuren 12g
Säuregehalt (%) 0,3
Verwendung sehr gut für Thunfischcarpaccio, gegrillte Gemüse, Tomatensalate, geschmortes rotes Fleisch, zu mittelaltem Käse

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olio Award 2016: 2. Platz - Kategorie leicht fruchtig
  • BIOL 2016: Bestes Olivenöl weltweit
  • Feinschmecker Olio Award 2015: Top 40
  • BIOL 2015: Bestes Olivenöl weltweit
  • International Olive Award Zurich: Goldene Olive - Kategorie mittelfruchtig
  • Slow Food 2013: "Grande Olio"
  • Feinschmecker Olio Award 2013: Top 50
  • BIOL 2013: Bestes Olivenöl weltweit
  • Feinschmecker Olio Award 2012: 1. Platz
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert933.3 kcal / 3900 kj
Fett100 g
davon gesättige Fettsäuren13.3 g
davon ungesättigte Fettsäure66.6 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäure13.3 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Zusatzinformation

Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-002

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Agrestis, Via Pappalardo 11, I-96010 Buccheri

FAQ

FAQ

Wie soll man das Olivenöl lagern?

Lagern Sie das Olivenöl immer gut verschlossen an einem dunklen Ort. Eine Temperatur von 16° bis 20° C ist ideal.


Warum wird Olivenöl fest?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C auskristallisiert und fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Der Geschmack des Öls bleibt unverändert.


Biologisches Produkt:

Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.

Kundenbewertungen

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Bin überzeugt

Von Frank Schmidt am 26. April 2012

Ich hab immer gedacht, warum machen alle so ein Aufhebens um echtes italienisches Olivenöl? Kann es da wirklich so große Unterschiede geben? Muss ich das wirklich online bestellen, wenn ich italienisches Olivenöl auch im Supermarkt bekommen kann? Aber dann habe ich neben italienischer Wurst einfach doch mal eine Flasche von diesem Olivenöl bestellt und bin geläutert. Allein der Duft, der aus der Flasche beim Öffnen kommt, ist um Welten vielfältiger und frischer als bei jedem Supermarkt-Öl!

18 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Guter Geschmack!

Von Margarete Hartmann am 19. März 2014

Die Fachjury des FEINSCHMECKERs ist wirklich kompetent und hat \\\"guten Geschmack\\\"! Dieses fein fruchtige Bio-Öl ist wirklich etwas ganz besonderes und sehr zu empfehlen!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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grossartiges Öl

Von Olga Jäger am 15. November 2013

Ich kann mich nur anschliessen: ein grossartiges Öl!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Einfach nur LECKER

Von Peter Sellmann am 12. Dezember 2014

Bin auf dieses Olivenöl (die Bezeichnung ist eigentlich viel zu banal für ein so tolles Öl) durch Zufall gestoßen und komme nach Probieren vieler anderer - auch leckerer - Olivenöle immer wieder auf Agrestis Bell\\\'Omio BIO zurück.

Einfach mit ein wenig frischem Brot - Augen zu und genießen!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Einfach lecker

Von Stefanie  am 20. Oktober 2016

Das Olivenöl ist einfach nur lecker. Auf Sizilien bereits gekostet und war überzeugt. Da braucht man fast keine Gewürze mehr für den Salat.

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Tolles Öl!

Von Ilse Huber am 26. August 2015

Es ist wirklich spannend zu beobachten, wie die verschiedenen Olivenöle aus den verschiedenen Regionen Italiens so ganz anders schmecken.Für dieses herrliche sizilianische Öl kann ich mich immer wieder neu begeistern!

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Umwerfend!

Von Bodo Braun am 10. April 2015

Das ist m e i n Öl! Die Qualität und die fruchtigen Aromen hauen einen einfach um!

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Traumhaft

Von Hinterreiter K. am 5. Juni 2014

Alleine der Duft ist ein Genuss die Aromen sind fatastisch wir lieben es über Caprese! Superklasse Öl!

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Unschlagbar gut!

Von Carmen Schulz am 24. Juli 2014

Ich finde, dieses Öl ist besonders zur Salatzubereitung unübertrefflich gut und unschlagbar!

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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